ОПТИМИЗИРОВАНА СТРУКТУРА ГОСДОЛГА

Поступившие из федерального бюджета в Ивановскую область 4,86 млрд рублей учтены в региональном бюджете. Соответствующий закон принят на очередном пленарном заседании областной Думы под председательством Виктора Смирнова 27 октября.

Средства предоставлены региону под низкую процентную ставку 0,1% годовых для замещения коммерческих кредитов и частичное покрытие дефицита областной казны. Сэкономленные на обслуживании госдолга средства перенаправлены на решение ряда неотложных задач. В частности, как отмечалось на заседании, на исполнение вступивших в силу судебных решений в отношении выплат теплоснабжающим организациям на погашение разницы в экономически обоснованных расходах и установленных для потребителей тарифах на тепловую энергию выделено 19,8 млн рублей. Кроме того, дополнительно 5 млн рублей пойдут на ремонт зрительного зала Дома культуры в Гаврилово-Посадском муниципальном районе в рамках исполнения законодательства о наказах избирателей.

Характеристики областного бюджета на 2016 год изменены следующим образом. Доходы увеличены на 21,8 млн рублей, расходы – на 27,8 млн рублей, дефицит возрос на 6 млн рублей. Источником покрытия дефицита выступает изменение остатков средств на счетах областного бюджета.

Изменения главным образом обусловлены субсидиями, имеющими целевое назначение, поступающими из федерального бюджета. Средства пойдут на обеспечение учреждений здравоохранения лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания.

Кроме того, из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области 600 тысяч рублей направляются на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.

Добавим, что законом учтено перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств областного бюджета в пределах ранее предусмотренных сумм.

Оставьте первый комментарий для "ОПТИМИЗИРОВАНА СТРУКТУРА ГОСДОЛГА"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*