КВЕСТ – ЭТО ЗДОРОВО!

Квест – английское слово, обозначающее буквально: вызов, развлечение, игра, поиск предметов, поиск приключений. Обычно квест состоит из нескольких уровней, этапов, где игроку или команде игроков нужно проявить смекалку, преодолеть разного рода трудности.

6 июля программа – квест была проведена во Дворце культуры им. Ленина. Подготовила и провела ее вместе с участниками театральной студии «Факел» М. Полтавской и Н. Акимовой заместитель директора по массовой работе М. Зарипова. Участниками этой игровой программы стали дети из профильного летнего лагеря дневного пребывания при изостудии «Акварель» ЦРТДЮ, руководитель – Л. Столярова.

2017 год для Дворца – юбилейный, в ноябре ему будет 60. И квест, стартовав на площади им. Ленина у большой городской сцены, прошел по зданию Дворца. Финишировал в стартовой точке.

Игра была очень занимательной, в ней ребята познакомились с историей Дворца, побывали в разных залах, в гримерке, прошли по его лестницам, заглянули в неведомые зрителю тайные уголки. По условиям квеста на каждом этапе продвижения дети выполняли различные задания, итог которых был подсказкой к следующему этапу. Первая подсказка — символическое изображение портрета В.И. Ленина. И дети безошибочно проследовали к памятнику Ленину. На трибуне обнаружили папку со следующей подсказкой – изображением фасада Дворца. Из разноцветного пластилина они здесь же вылепили копию фасада.

Следующий этап – здание Дворца. Разгадав у входа загадку, попали в малое фойе. Здесь их встретила, кто бы вы думали? – домовиха! Она рассказала , что Дворец был открыт в 1957 году, строили его методом народной стройки. Большой вклад в возведение этого красивейшего здания города внесли работники ХБК. Во Дворце работают различные творческие коллективы, любительские объединения, клубы по интересам, проходит много творческих программ и мероприятий. Отгадав по звучанию музыкальный инструмент и получив подсказку, команда игроков продолжила свой маршрут. Собранный из пазлов силуэт балерины был подсказкой, что надо следовать в танцкласс. Разгадав ребус, попали в гримерку, где их встретила волшебница в сказочном наряде. У нее было три сложных задания. Ребята и здесь, подумав, справились! Побывали они и в одном из залов, который сейчас в стадии ремонта. Там для них был организован показ видеоролика об открытии в нашем городе фонтана. И следующим этапом стал фонтан на площади, где игроков ждал сюрприз. К сооружению фонтана были прикреплены шары, в каждом из них — записка. И только одна из них гласила: «Конец квеста. Бегите к исходной точке».

Детям квест очень понравился, а за участие они получили сладкий подарок к чаю.

Т. ВИНОГРАДОВА.

Оставьте первый комментарий для "КВЕСТ – ЭТО ЗДОРОВО!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*