В Тейкове 117 человек старше 18 лет получают пенсию по потере кормильца

Напомним, что на пенсию по случаю потери кормильца имеют право нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, находившиеся на его иждивении. К нетрудоспособным членам семьи относятся дети, братья, сестры и внуки кормильца, не достигшие 18 лет. Достигнув совершеннолетия, упомянутые члены семьи имеют право на пенсию по потере кормильца только при условии, что получают среднее или высшее образование по очной форме. В этом случае пенсия продолжает выплачиваться до 23 лет.

В начале учебного года первокурсникам – получателям пенсии по потере кормильца необходимо предъявить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения. На документе должны быть штамп учреждения, дата и регистрационный номер, полные фамилия, имя и отчество студента с указанием очной формы обучения (начало и окончание), основание выдачи (номер и дата приказа о зачислении), печать и подпись руководителя учреждения.

Представлять справки на каждый учебный год, как ранее, больше не требуется. Но при отчислении из учебного заведения или при переводе на заочное или вечернее отделение необходимо своевременно сообщить об этом в Управление Пенсионного фонда.

Телефон для консультаций – (49343) 2-42-96.

УПФР в г.о. Тейково, Тейковском и Ильинском районах

05.09.2017

Оставьте первый комментарий для "В Тейкове 117 человек старше 18 лет получают пенсию по потере кормильца"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*