ПОРАДОВАЛИ ЗРИТЕЛЕЙ СНЕГУРОЧКИ.

15 девчонок в возрасте от 6 до 10 лет – смелых, креативных, творческих, артистичных- приняли участие в городском детском конкурсе «Хочу быть Снегурочкой», состоявшемся 16 декабря во Дворце культуры им. Ленина. Проходил он в колонном зале. Зрителей, пришедших поддержать конкурсанток, поболеть за них, встретила красавица – елка, сверкающие гирлянды, «падающие» с высоты снежинки, улыбающийся с баннера Дед Мороз – 2018,- в общем, все то, что делает новогодний праздник ярким, волшебным, запоминающимся.

Конкурс – это не только соревнование участниц. В целом – это большой праздник, в организацию и проведение которого вложили старание, мастерство большое количество людей: специалисты и участники художественной самодеятельности Дворца, родители, спонсоры, члены жюри, гости.

И хотя у природы свои «представления» о первом зимнем месяце, на улице «весна по – декабрьски», но праздник начался вполне зимней песней. «Снег – снежок» задорно прозвучала в исполнении участниц Образцовой вокальной эстрадной студии «Взлет», зимняя тема продолжилась и в песне «Снег», исполненной солистом «Взлета» — Арсением Степаненко, руководитель – Надежда Козлова.

На фоне зрительских аплодисментов на сцене появилась лиса Алиса – секретарь Деда Мороза по особо важным делам, которой он поручил выбрать в Тейково настоящую Снегурочку. А помочь в выборе должно очень строгое, но справедливое жюри. Лиса Алиса, она же – автор сценария и ведущая Анжелика Урусова, представила его: Андрей Муравьев – 1 й заместитель главы городского округа, Павел Тихонов – депутат городской думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Наталья Ковалева – депутат городской думы, Александр Кубарев – консультант Отдела социальной сферы городской администрации, Виктория Миряжкина – ученица школы №2, участница Образцового хореографического коллектива «Симпатия». Участие в голосовании за понравившуюся Снегурочку должны были принимать и зрители.

Конкурсная программа началась выходом участниц. Зал встретил маленьких соискательниц на звание лучшей аплодисментами, возгласами поддержки. А ведущая представила каждую девочку, рассказала об ее увлечениях, любимых занятиях. В первом этапе конкурса – приветствии — участницы подробно, с большим старанием отвечали на вопрос: «Почему я хочу быть Снегурочкой?». У каждой – своя причина. Их ответы, конечно же, соответствовали возрасту. Например, — «Хочу помогать Деду Морозу, чтобы он не очень уставал». Или такие: «Всем дарить подарки от Москвы до Камчатки», «Чтобы поехать в гости к Деду Морозу в Великий Устюг», « В шубке бело — голубой узнает меня любой. И кричит вся улочка: «Вот идет Снегурочка!».

На следующем этапе, представлявшем собой дефиле « По сказочным дорожкам», участницы предстали перед жюри и зрителями во все красе – каждая демонстрировала свой костюм Снегурочки, а в руке держала «диковинку» — поделку на новогоднюю тему, выполненную своими руками. Это был парад творчества, красоты, фантазии, вкуса.

Конечно же, в подготовке к конкурсу участвовали семьи девочек, их близкие – родители, бабушки, дедушки, сестры, братья. Они были в зале, поддерживали своих Снегурочек, дарили им цветы. И очень чувствовалось стремление каждой быть лучшей – самой нарядной, самой красивой, самой артистичной. Эти качества они проявили в очередном этапе – «Снегурочка – чаровница». Здесь участницы представили свой творческий номер. Звучали частушки, песенки, стихи, исполнялись танцы, была театральная сценка и даже фокусы.

Был в этой праздничной программе и такой номер, как знакомство с символом следующего, 2018, года — Собакой, вернее с собаками Гретой и Грайсом и их руководителем, хозяином Андреем Карповым – гостем праздника. Четвероногие артисты выполняли почти настоящие цирковые номера и заслужили аплодисменты зрителей.

Детство – это пора, когда все мы верим в чудеса. Ну разве это не Новогодняя сказка, в которой исполнились загаданные желания, чувствовалась теплота и поддержка зала, а каждая девочка удостоилась номинации

, получила диплом. В номинации «Лучезарность» награждена Таня Глоткина, в номинации «Грация» — Арина Шуваева, в номинации «Обаяние» — Настя Миронова, в номинации «Скромность» — Наташа Максимова, в номинации «Очарование» — Мария Кудряшова, в номинации «Оригинальность» — Даша Алексюн, в номинации « Элегантность» — Доминика Коляда, в номинации «Позитив» — Полина Капитонова, в номинации – «Артистичность» — Аня Журавлева, в номинации «Креативность» — Юлия Гричухова, в номинации «Индивидуальность» — Ксения Фомичева, в номинации «Улыбка» — Настя Орлова, в номинации «Романтичность» — Арина Короткова, в номинации «Загадка» — Василиса Петренко, в номинации «Серьезность» — Ариадна Усманова.

С приветственным словом к юным конкурсанткам обратился глава города Сергей Рыбаков, подчеркнувший, как много прекрасных Снегурочек в одном городе – нашем Тейково. Он озвучил вердикт жюри и вручил подарки, больших меховых собак, самой маленькой участнице – 6 — летней Юле Гричуховой и победительнице конкурса Анне Журавлевой. По условиям конкурса фотография победительницы будет размещена на баннере, который украсит главную площадь города. Сергей Александрович, присутствовавший на празднике с супругой, поблагодарил организаторов, участников за этот прекрасный проект и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Результаты голосования зала огласил Павел Тихонов. « Приза зрительских симпатий» удостоена Татьяна Глоткина, ей вручена большая меховая игрушка. А Наталья Ковалева угостила сладкими призами Зайчика и Белочку (Сорокину Сашу и Баринову Дашу), которые были «весь вечер на арене» — помогали лисе Алисе.

Подарками, призами, сертификатами награждены все участницы. Помогли организаторам в этом социальные партнеры конкурса – Отдел социальной сферы городской администрации и индивидуальные предприниматели : Ирина Агафонова – Арт –студия «Воздушная акварель», Ольга Матвеичева – детский развлекательный центр «СИТИ – KIDS», Светлана Стройкова – магазин детской одежды в ТЦ « Радуга», Павел Матвеев – пиццерия «Бонито», Ирина Хохлакова – фотостудия «Фокус», Инесса Мишина – мебельный магазин «Комфорт», Сергей Смирнов – сеть аптек «Желаем здоровья», Елена Горшкова – «Мото-центр», а также дизайнер Иван Андреев.

Конкурс подарил его юным участникам и их семьям огромное количество радостных эмоций, позитивных впечатлений, желание принимать участие и в других проектах Дворца культуры. А на память о конкурсе Снегурочек было общее фото.

ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА.

Оставьте первый комментарий для "ПОРАДОВАЛИ ЗРИТЕЛЕЙ СНЕГУРОЧКИ."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*