В Тейкове алкоголем торговали через интернет

Тейковской межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства об информации. 

Был выявлен факт размещения предложения о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, в том числе в ночное время, для свободного доступа для неограниченного круга лиц на странице сайта. 

Доступ к сайтам, где производится розничная продажа дистанционным способом алкогольной продукции, в соответствии с законодательством Российской федерации должен быть закрыт.

В силу п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.

На основании п.2 ч.2 ст.5 Федерального закона от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, способная вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Размещенные на страницах указанного сайта материалы направлены на ведение деятельности по продаже алкогольной продукции неограниченному кругу лиц в обход установленных законодательством требований к ведению такой деятельности. Предоставление возможности приобретения алкогольной продукции с использованием телематических услуг сетей, в том числе сети «Интернет», фактически является распространением информации, связанной с осуществлением незаконной деятельности по продаже алкоголя.

По данному поводу межрайонной прокуратурой в Тейковский районный суд было направлено заявление о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распр

Оставьте первый комментарий для "В Тейкове алкоголем торговали через интернет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*