Хозяйке на заметку

САЛАТ «КАК СВЕЖИЙ»
Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Что понадобится: помидоры – 1,5 кг, сладкий перец – 1 кг, огурцы – 1 кг, лук – 0,5 кг, морковь – 0,5
кг, растительное масло – 1 ст., сахар – 1 ст., 9%-ный уксус – 1 ст.,соль – 2 ст. л., черный перец
горошком – 1 ч. л., лавровый лист,
Процесс: Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в
кастрюлю. Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5
минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Наслаждайтесь!
Кабачки в изумительной подливке
Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики, очень вкусная
подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Ингредиенты :
Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 кг, перец болгарский — 1 шт, яблоко — 1 шт, лук
репчатый — 1 шт, перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт, морковь — 1 шт,
чеснок (1 головка) — 5-6 зуб, томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г, сахар — 1 стак, масло
растительное — 1 стак, соль — 50 г, уксус (столовый 9%) — 100 г
Кабачки измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет.
Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее.
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения…
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр
томатного сока, но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок. Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много
сока, и подливы станет много.
Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу или разложить в баночки и закатать. Получается очень ароматный,
пикантный вкус.
Приятного аппетита!!!

Оставьте первый комментарий для "Хозяйке на заметку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*