Хозяйке на заметку

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: синенькие — 2 кг; лук — 1 кг; чеснок — 2 головки; майонез — 200 гр; уксус
9% — полторы столовых ложки; рафинированное растительное масло — 150 грамм
Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра
Приготовление:
Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем
присыпаем солью и оставляем на 2 часа. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на
небольшом количестве растительного масла. Чеснок мелко рубим. Отстоявшиеся
баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем
слегка. Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая
рубленым чесноком. Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим
по вкусу. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на
водяную баню для стерилизации на 30 минут. Затем укупориваем и переворачиваем,
накрываем одеялом. Храним в удобном месте.
Приятного аппетита!
САЛАТ «КАК СВЕЖИЙ»
Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Что понадобится: помидоры – 1,5 кг, сладкий перец – 1 кг, огурцы – 1 кг, лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг, растительное масло – 1 ст., сахар – 1 ст., 9%-ный уксус – 1 ст.,соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л., лавровый лист,
Процесс: Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в
кастрюлю. Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем
проварить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Наслаждайтесь!

Оставьте первый комментарий для "Хозяйке на заметку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*