Баклажаны кусочками с капустой на зиму.

Для приготовления понадобится: баклажаны — 1 кг.; капуста свежая — 1 кг.; морковь — 300 гр.;
чеснок — 10 зубчиков; перец острый — по вкусу; перец черный горошком — 10 шт.; соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
Приготовление: 1 Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики,
поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не
больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны
не всплывали и полностью все проварились одинаково.
2 Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
3 Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
4 Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через
чеснокодавилку.
5 Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все
тщательно перемешать.
6 Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к
другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под
свой вкус содержание соли и уксуса.
7 Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки
можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже
через неделю.

Оставьте первый комментарий для "Баклажаны кусочками с капустой на зиму."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*