Салат из свеклы «Империя солнца»

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Можно зимой в борщ
добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров.
Ингредиенты: 5 кг свеклы, 1,5 кг помидор, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 200 г чеснока (3
большие головки), 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 6%-ного, 400 г.
подсолнечного масла
Приготовление: Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке
или в комбайне). Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с
момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-
бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и
укутать на ночь.

Оставьте первый комментарий для "Салат из свеклы «Империя солнца»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*