ПОЛЕЗНАЯ ТАБЛИЦА: СКОЛЬКО ВАРИТЬ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.

Бобовые
Горох — 1-1,5 часа
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в
холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут. ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно
прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в
холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на
самом малом огне до достижения готовности.
Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение
нескольких минут делает ее твердой, стекловидной. Еще лучше замачивать и варить фасоль в
дистиллированной воде. Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого
проходит специальное умягчение.
Фасоль стручковая — 4-5 минут.Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
Чечевица — 20-30 минут.Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду
сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом
слабом кипении.
Крупы
Крупа гречневая — 15-20 минут.Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза.
Крупа манная — 5-7 минут. Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании
струйкой засыпается в кипящее молоко.
Крупа перловая — 50 минут. Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие
результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта.
Овсяные хлопья — 2-5 минут
Пшено — 25-30 минут. Пшено засыпают в кипяток.
Рис — 15 минут. Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем
рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.
Ракообразные и морепродукты
Ракообразных варят в так называемом курт-бульоне, т.е. в подсоленной воде с добавкой пряных
трав и специй. Затем курт-бульон сливают.
Кальмар — 5-7 минут. Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую
подсоленную воду.
Капуста морская — 10-15 минут.Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до
кипения и варят 10 -15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без
лишних запахов

Оставьте первый комментарий для "ПОЛЕЗНАЯ ТАБЛИЦА: СКОЛЬКО ВАРИТЬ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*