РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

5 января большой зрительный зал Дворца культуры им. В.И. Ленина заполнили дети и сопровождавшие их взрослые. Для них артисты Ивановского областного драматического театра показали Рождественский спектакль  по сказке – повести Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик». Она была написана более 200 лет назад, в 1816 году, но до сих пор интересна публике. Великий русский композитор П.И. Чайковский написал музыку для балета «Щелкунчик».

В основе сюжета сказки лежит противостояние двух вымышленных царств: кукольного и мышиного, где практически отсутствует грань между реальным и фантастическим миром. Мышиный король сделал принцессу уродиной, а спасти ее, вернуть прежний облик, можно с помощью ореха Кратакук, который надо расколоть. Его расколол принц, и принцесса, съев орех, вновь стала красавицей. Но уродцем стал принц. Однако принцесса все равно его  любит. Принц признался, что он и есть тот самый Щелкунчик – уродливая кукла, которую она увидела рядом с Рождественскими подарками от ее крестного,  и она показалась ей очень милой.  Любовь Мари избавила принца от проклятья: из уродливой куклы Щелкунчика он вновь превращается в красивого молодого человека, который делает Мари предложение руки и сердца.

Эта рождественская сказка учит добру, справедливости, самопожертвованию во имя любви. Спектакль закончился под аплодисменты зрителей. А после представления детей ждало новогоднее шоу возле елки «Герои в масках, или мульти – пульти Новый Год» с участием сказочных героев, Деда Мороза и Снегурочки.

ТАТЬЯНА  ВИНОГРАДОВА.

Оставьте первый комментарий для "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*