Хозяйке на заметку.

Как правильно варить Каши
Хитрости приготовления вкусных каш
Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока,
добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3
минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!
Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и
довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо
взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15
Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака.
На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу
необходимо просто подогреть.
Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее
и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2
минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в
течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.
Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар,
изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Хозяйке на заметку."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*